Receta | Tzatziki

Receta fresca con un producto de temporada como el pepino. Se pueden introducir diferentes hierbas frescas, y utilizar como una sopa fría, una crema para dipear, un punto de unión para ingredientes de una ensalada o un acompañamiento de carnes.

Elaboración

Pelamos y rallamos finamente el pepino. Exprimimos ligeramente el resultado para quitarle excedente de agua y que asi nos quede una salsa cremosa. 

Picamos finamente el diente de ajo y las hojas de menta para mezclarlas muy bien junto con el pepino exprimido y el yogur natural. En este momento, le rallamos la piel de la lima y le echamos un chorrito de vinagre para intensificar su sabor antes de presentar en un cuenco, para terminar añadiéndole un par de cucharadas de AOVE por encima. 

Ingredientes

1 pepino mediano

300 gr de yogur griego

1 diente de ajo

1 lima

4-5 hojas de menta

1 chorrito de vinagre

2 cucharadas de AOVE

Te puede interesar
Más en Sociedad