LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Tarta de manzana

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photo_camera Un postre clásico al que la manzana aporta muchos nutrientes.

En una Thermomix o en una licuadora se mezclan la mantequilla, la harina ,el queso y amasamos. Se quedará muy dura, para lo que añadimos el agua poco a poco. Envolvemos la masa resultante en papel film, formamos una bola y reservamos en la nevera 30 minutos.

Para la Cobertura:

En un bol añadimos el azúcar, el huevo y lo batimos. Se incorpora la maizena y, por último el yogur natural. Mezclamos y reservamos.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de 24 centímetros. Se estira la masa, se pasa al molde y añadimos la manzana cortada en láminas en forma de media luna. Se vierte la cubertura por encima de la manzana y, por último, le agregamos los frutos secos. 

Horneamos a 180 grados, durante 45 minutos, con calor arriba y abajo (con el horno precalentado).

Dejamos reposar de 30 a 45 minutos y ya está lista para comer.

Se puede servir este postre con un vino dulce o un blanco de la DO Monterrei. 

Ingredientes (Para 6 personas)

Para la masa:

  • 120 gramos de queso fresco gallego
  • 40 gramos de harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharilla de agua
  • Para el relleno:
  • 3 manzanas golden (peladas)
  • 225 gramos de yogur natural
  • 1 huevo
  • 25 gramos de maizena
  • 150 gramos de frutos secos(nueces, pistacho, almendras...en filetes)

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