En una Thermomix o en una licuadora se mezclan la mantequilla, la harina ,el queso y amasamos. Se quedará muy dura, para lo que añadimos el agua poco a poco. Envolvemos la masa resultante en papel film, formamos una bola y reservamos en la nevera 30 minutos.
Para la Cobertura:
En un bol añadimos el azúcar, el huevo y lo batimos. Se incorpora la maizena y, por último el yogur natural. Mezclamos y reservamos.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de 24 centímetros. Se estira la masa, se pasa al molde y añadimos la manzana cortada en láminas en forma de media luna. Se vierte la cubertura por encima de la manzana y, por último, le agregamos los frutos secos.
Horneamos a 180 grados, durante 45 minutos, con calor arriba y abajo (con el horno precalentado).
Dejamos reposar de 30 a 45 minutos y ya está lista para comer.
Se puede servir este postre con un vino dulce o un blanco de la DO Monterrei.
Ingredientes (Para 6 personas)
Para la masa:
- 120 gramos de queso fresco gallego
- 40 gramos de harina
- 80 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharilla de agua
- Para el relleno:
- 3 manzanas golden (peladas)
- 225 gramos de yogur natural
- 1 huevo
- 25 gramos de maizena
- 150 gramos de frutos secos(nueces, pistacho, almendras...en filetes)