Trives repartió seis mil tapas a base de hongos

Ganadores del concurso de tapas con la organización.
photo_camera Ganadores del concurso de tapas con la organización.

El Club de Montaña Trives celebró un fin de semana lleno de actividades en las XXIII Xornadas Micolóxicas, un evento que se ha convertido en una tradición esperada en la comarca. Durante tres días, Trives se llenó de gente, con más de 14 locales participantes que ofrecieron alrededor de seis mil tapas en su octava edición del concurso de esta cocina en miniatura.

El programa incluyó charlas con los micólogos de Os Cogordos, exposiciones, gastronomía, música con As Macizas Centrais y Os Parrandas y una ruta micológica que reunió más de 100 variedades de hongos. A pesar de que las condiciones meteorológicas hicieron suspender algún apartado del programa, como la representación teatral de A Caniceira, el evento fue un gran éxito.

El punto culminante llegó el domingo con la entrega de premios a la tapa micológica más sabrosa y mejor presentada. Este año, el restaurante As Maceiras se llevó el premio a la mejor tapa, y el bar O Bodegón fue galardonado por la mejor presentación.

El Club de Montaña Trives, una asociación sin afán de lucro, trabaja incansablemente para destacar la micología y dinamizar la economía de la hostelería durante este fin de semana. Un evento que ha demostrado ser un éxito total en la promoción de la micología y la comunidad trivesa, que cada año tiene este como uno de los eventos más destacados cada otoño.

Te puede interesar