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Un congreso para analizar la alimentación sostenible

Imagen de una de las pasadas ediciones del congreso.
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El congreso reunirá a investigadores, representantes de asociaciones y cooperativas o profesionales del sector

Según la Fao, la alimentación sostenible tiene un impacto ambiental reducido, contribuye a la seguridad alimentaria y nutricional, y ayuda a las generaciones actuales y futuras a llevar vidas saludables. Pero además, también ayuda a proteger y respetar la biodiversidad y los ecosistemas, es culturalmente aceptable, accesible, económicamente justo y nutricionalmente adecuado, seguro y saludable, y optimiza los recursos naturales y humanos. Sobre todo ello versará la octava edición del Congreso Internacional de Agroecología que se celebrará del 2 al 3 de julio se centrará en este salto necesario de lo local a lo global. La cita estaba programada en el campus de Vigo, pero finalmente el grupo de investigación en Economía Ecológica, Agroecología e Historia, organizadores del simposio, optará por el modo en línea.

El congreso reunirá a investigadores, representantes de asociaciones y cooperativas o profesionales del sector para tratar de establecer un esquema amplio de soluciones que ayuden a lograr un sistema alimentario sostenible.

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