Godeval analiza nuevas formas de elaboración del vino godello

Araceli Fernández muestra los equipos de la bodega de Xagoaza.
La búsqueda de nuevas técnicas para elaborar vinos de uva godello fructificó en el acuerdo de investigación que la bodega de Xagoaza (O Barco) Godeval firmó con la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega). El acuerdo prevé realizar tres fases de una experiencia de criomaceración, en la cual las uvas y el hollejo se someten a bajas temperaturas, que en este caso es de ocho grados. Los análisis contemplan tres vinificaciones, de 4, 8 y 12 horas y pretenden determinar cuál ofrece mejores resultados. La experiencia continuará otros dos años y finaliza con el embotellado de 5.000 litros.
La presentación de la investigación se desarrolló ayer en las instalaciones de la bodega. La realizaron Araceli Fernández (gerente de Godeval), José Luis Bartolomé (enólogo), Alfonso Losada (jefe de Enología de Evega) y Horacio Fernández (presidente de Godeval).

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