EL BULEVAR CENTRAL

Comer en Ourense |Restaurante Orellas, cocina tradicional para ir, y repetir

Demetrio Cid y María José Vázquez en el Restaurante Orellas.
photo_camera Demetrio Cid y María José Vázquez en el Restaurante Orellas.
  • Nombre: Restaurante Orellas
  • Dirección: Faustino Santalices, 30, Bande. 
  • Horario: De 10,00 a 22,00 horas. Horario de comedor: de 13,00 a 15,30 horas y de 20,00 a 22,00 horas. Cerrado los sábados por descanso del personal.
  • Servicios: Cocina tradicional gallega. Menú diario. Especialidades como oreja, cocido los jueves, lacón con grelos, callos, carne ao caldeiro

Hace nada más y nada menos que 54 años que el Restaurante Orellas abrió sus puertas en la localidad de la Baixa Limia de Bande. Toda una vida en la que los fundadores, Ricardo Vázquez y Rosa Blanco, recién llegados de Venezuela emprendieron este negocio de hostelería para ofrecer a vecinos y visitantes, muchos de ellos provenientes del país luso vecino, la mejor cocina tradicional gallega en la que abundan los platos contundentes elaborados con la mejor materia prima de nuestra tierra. 

Tantos años han hecho que tomasen las riendan del negocio la segunda generación de la mano de María José Vázquez y su marido Demetrio Cid, que han hecho que esa filosofía de buena comida se haya mantenido en el tiempo y siga atrayendo a comensales de toda la contorna para disfrutar de la cocina casera de toda la vida.

En su menú se pueden encontrar variedad de primeros y segundos platos, y entre sus especialidades destaca, como no podía ser menos, la oreja, además de cocido los jueves, lacón con grelos, callos, ternera del Xurés o carne ao caldeiro… “todo feito como na casa e moi rico. Por algo é que todo aquel que ven, volve!”, comenta María José Vázquez. 

Te puede interesar