Comer en Ourense | O Recuncho, descubrir una historia en la tasca

Suso García y Tony García, padre e hijo, en O Recuncho, donde se pueden ver algunas piezas singulares que hablan de su historia. (Foto: Miguel Ángel)
photo_camera Suso García y Tony García, padre e hijo, en O Recuncho, donde se pueden ver algunas piezas singulares que hablan de su historia. (Foto: Miguel Ángel)
  • Nombre: O Recuncho
  • Dirección: Avenida de Celanova, 56, trascallejón, sótano 4. A Valenzá. Barbadás
  • Horario: De 09,00 horas a cierre de lunes a viernes. Sábados, domingos y festivos, a partir de las 10,00 horas
  • Servicios: Tasca tradicional con tapas variadas, raciones, jamón al corte, quesos variados…

O Recuncho se ubica en una pequeña calle bajo la rotonda de la familia, un rincón al que deben acudir todo aquel que disfruta buscando en la memoria y en los recuerdos otros tiempos.  Abierto hace tan solo unas semanas por Jesús García y su hijo Tony, “abrimos este negocio tras meditarlo mucho durante la pandemia y definir bien cómo queríamos decorarlo para que fuese un espacio único que contase nuestra historia, y también para que la gente que venga pueda pasar un rato descifrando esta especie de jeroglifo compuesta por diferentes piezas que se ubica en las paredes”, comenta Jesús. Esas piezas de las que nos habla Jesús van desde una maleta de los años 50 con la que un familiar emigró en busca de una oportunidad de mejorar en la vida, un cesto de mimbre que perteneció a su abuela, una lechera, una máquina de sulfatar que fue pasando de generación en generación, una ventana abierta a unos viñedos… y todo con un significado “que gustosos le contaremos a todos los que se acerquen, porque todo tiene un porqué”.  Otra de sus piezas únicas es una gramola dcon más de 50 años en la que aún se puede escuchar la música elegida.

Y en cuanto a su servicio, van desde el café con el que siempre sirven un dulce degustación, a los vinos, cañas yrefrescos acompañados también de un detalle de la casa para acompañar que va desde morro o callos a chorizo al vino o zorza. “Y todo comprado en nuestro entorno, apostando por el producto de proximidad”. También tienen tapas variadas, jamón al corte, quesos variados, chorizo… sin duda, hay que conocerlo.

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