Mesón Beny, la cocina balear y gallega se unen en Entrimo

Tania Vidal en uno de los rincones del Mesón Beny, en Entrimo.
photo_camera Tania Vidal en uno de los rincones del Mesón Beny, en Entrimo.

Mesón Beny está en camiño do Santo, 4, Entrimo, y se define como una tapería con una amplia carta de propuestas, cocina gallega con toques baleares

El Mesón Beny fue un nombre de referencia para los amantes de la buena cocina que se acercaban a Entrimo para degustar alguna de sus propuestas. Ahora lo sigue siendo gracias a la iniciativa Tania Vidal que dejó las Baleares por el amor a primera vista que tuvo por esta tierra, en concreto por este concello de la Baixa Limia. 

Especialidades

Abierto desde la primavera, disponen de un extenso número de referencias de vinos de las cinco Denominaciones de Origen gallegas, además de Riojas, Ribera del Duero o Rueda. Para acompañar, el buen tapeo con propuestas como tosta escalivada de ventresca de atún, carpaccio de pulpo a la brasa con vinagreta de cítricos, ensalada tibia de langostinos, ensalada de queso de ortiga y frutos secos…

Por la semana, a este tapeo le suman platos como zamburiñas a la plancha, sepia, gambones, chuletón, secreto, picantón… (que en temporada realizan a la parrilla), arroz meloso de pulpo y rape, bacalao gratinado “ao meu xeito”, paletilla de cordero lechal… Y como colofón, un buen postre entre los que es difícil elegir: Cañas de crema de limón con salsa de chocolate, Tarta tatín templada o el postre tradicional vasco Goxua. 

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