El bulevar central

O Colmear, fieles a la cocina tradicional con buena materia

photo_camera Mari Nieves con dos de los platos estrella de O Colmear, filloas y queso con piquillo y anchoas. (Martiño Pinal)
  • Nombre O Colmear
  • Dirección Carretera de Ponferrada, 44, Cachamuíña, Ourense
  • Horario De 12,00 a 16,00 horas y de 20,30 horas a cierre. Martes noche y miércoles cerrado por descanso del personal
  • Servicios Amplia carta con platos de picoteo, especialidad en carnes a la planca como chuletón, solomillo, entrecot… y pescados como rodaballo salvaje, lenguado…
  • Reservas 988 259 576

Hablar de O Colmear es hablar de uno de los locales referentes de Ourense para disfrutar de la buena cocina tradicional elaborada con ingredientes de primera calidad que le han valido para que en este 2022 cumpla 20 años con un buen número de clientes fieles. Pero la aventura en el mundo de la hostelería no empezó en O Colmear, sino que venía de atrás, “de Os Chilotes en A Valenzá y del Pazo de Canedo, hasta que llegamos aquí. A día de hoy, seguimos teniendo clientes que vienen de esos locales a comer aquí con sus familias. Hemos hecho comuniones a niños que ahora vienen con sus hijos, y eso es una satisfacción”, comenta Mari Nieves Gómez. 

A la hora de comer y cenar, en su carta destacan entrantes, o platos para compartir como los pulpitos a la plancha o el queso con piquillo y anchoa, “es lo que más nos piden”. Para seguir, carnes de primera que se hace al momento, “lo que más, el chuletón, que se hace con un fogón en la propia mesa, pero también tenemos solomillo, entrecot…”. Para los que prefieran pescado, el rodaballo salvaje, el lenguado y la merluza ocupan un lugar destacado. 

Y en cualquier menú, siempre hay que dejar sitio para el postre. Y ahí es difícil decantarse entre las filloas flameadas, arroz con leche, tarta de piña…

También realizan comidas para grupos y platos por encargo como arroces, cordero…

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