Receta | Suspiro limeño con Dorayaki

DIFICULTAD..... MEDIA                       
TIEMPO..... 60 MINUTOS

ELABORACIÓN

PARA LAS NATILLAS: 

Vertemos la leche en una cazuela junto con la rama de vainilla (esencia en su defecto), el azúcar y la cascara del limón. llevamos a ebullición, apagamos y retiramos la vainilla y la piel (si deseamos) 

En un bol aparte, disolvemos la maicena con las yemas de huevo. Batimos enérgicamente y esto lo vertemos en el cazo con la leche infusionada. Removemos sin parar, poniéndolo a fuego bajo, hasta que la maicena haga su efecto y deje la natilla ligeramente espesa. Dejamos templar en la cazuela con un film pegado a la superficie y así evitar que se forme una costra.

PARA LOS DORAYAKIS: 

Batimos enérgicamente todos los ingredientes y los dejamos reposando al menos media hora en la nevera. Pasado el tiempo, en una sartén antiadherente muy ligeramente engrasada con mantequilla/aceite, echamos un cucharon en el centro y dejamos que se expanda por su propia densidad. Cuando comiencen a salir burbujitas y veamos la masa algo cuajada, le damos la vuelta, cocinándolo otros 30 segundos. Reservamos. 

PARA EL MERENGUE SALUDABLE: 

Cocemos a fuego medio los dátiles (sin hueso) en el agua durante 10 min. Trituramos finamente, colamos para que no queden restos de dátil y este líquido/pasta resultante lo utilizaremos para levantar el merengue con las claras de huevo a temperatura ambiente. 

En un plato, ponemos un dorayaki, bañándolo en natillas y coronándolo con un par de cucharadas de merengue, por ejemplo.

INGREDIENTES

PARA LA NATILLA:

  • 1 litro de leche
  • 50 gr de panela
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • Canela en polvo
  • 1 limón

PARA EL MERENGUE:

  • 5 claras
  • 100 gr de dátiles
  • 100 ml de agua

PARA EL DORAYAKI:

  • 200 gr harina
  • 2 huevos
  • 150-200 ml agua
  • 50 gr de miel
  • 1 cucharadita de levadura química

 

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