LIGA EBA

Fin de la racha de victorias del COB B

Ourense. 20/01/18. Partido de basket entre o Cob B e o Venta de Baños.
photo_camera Riki Mendizábal intenta anotar ante la oposición de tres rivales del Venta de Baños.

El Río Ourense Termal B cayó derrotado en Salamanca ante el Aquimisa y dicen adiós a cinco triunfos seguidos

Podrían ser casualidades de la vida, pero el filial del Club Ourense Baloncesto volvió a emular a su 'hermano mayor' de LEB Oro y cayó derrotado a domicilio, en esta ocasión frente al Aquimisa Carbajosa de Salamanca.

Iguales en el resultado y en las rachas, pero con matices bien distintos en la cancha.

Si el primer equipo cedió la victoria en los compases finales, en tres minutos en los que perdió el control del partido. El filial siguió el camino contrario, viéndose obligado a remontar en una recta final de encuentro en la que le faltaron minutos para completar el esfuerzo.

Y es que a pesar de comenzar por delante en el marcador, un mal segundo y tercer periodo, en el que solo anotaron 22 puntos (7 en el segundo y 15 en el tercero) frente a los 51 de los salmantinos, marcó el resto del encuentro, que si bien vivió la remontada del Río Ourense Termal en la recta final, en ningún momento llegó a inquietar a los salmantinos (74-58).

El mejor de los chicos que entrena Alberto Gómez fue nuevamente Cristian Iglesias, con 15 puntos y 10 rebotes para un 19 de valoración en los 38 minutos que estuvo en cancha. También fue destacada la actuación del jerezano Pablo Román, con 11 puntos y siete rebotes.

Tras esta derrota, que corta una racha de cinco triunfos consecutivos, el Río Ourense Termal B se sitúa en la décima posición del grupo A-B de la Liga EBA, a la espera de recibir al Leyma Básquet Coruña (en el que milita el excobista Guzmán Gómez) este sábado en el Pazo Paco Paz, a partir de las 19:00 horas.