Los tres restaurantes de Ourense recomendados como "soletes" de Repsol

‘A Cova da Xabreira’ en Larouco (Ourense), con vistas a la comarca de Valdeorras.
Foto: Agostime / Guía Repsol
photo_camera ‘A Cova da Xabreira’ en Larouco (Ourense), con vistas a la comarca de Valdeorras. Foto: Agostime / Guía Repsol
La Guía Repsol recomienda hasta 300 "soletes" para disfrutar de la mejor gastronomía en restaurantes más accesibles. Ahora, Ourense cuenta con tres establecimientos distinguidos

Uno de los grandes atractivos de Ourense es, probablemente, la exquisita gastronomía de la provincia. Este valor le ha valido para recibir tres "soletes" de la Guía Repsol de cara a la Semana Santa.

Y es que, aunque parece que este periodo de vacaciones ya va a ser todo un éxito para la provincia de Ourense, estas tres recomendaciones seguro que terminan de convencer a los indecisos que aun no conocen el territorio.

Restaurantes de Ourense con "solete"

Si bien Galicia ha recabado hasta 25 de las 300 recomendaciones de la Guía Repsol, tres de ellas están en la provincia de Ourense.

O Regueiro da Cova, en Verín

Este restaurante se define como "un paraíso gastronómico a la orilla del Támega". Su ubicación en la apreciada tierra de Verín ya puede servir como atractivo, pero en su propia página web destacan una cocina que "se basa en productos km0, ecológicos y de primera calidad".

La Galleguita, O Pereiro de Aguiar

La Galleguita es, según dice el propio local, un lugar donde la gastronomía italiana y el encanto gallego se fusionan.

A Cova da Xabreira, Larouco

Con unas profundas raíces en Ourense, A Cova da Xabreira propone "un lugar donde sentir la forma tradicional de vida y ser parte de la aldea". Sabores de toda la vida y vino son las estrellas del lugar.

¿Qué son los "soletes" de la Guía Repsol?

La Guía Repsol reconoce las propuestas gastronómicas más relevantes para el periodo vacacional, pero que no forman parte de las experiencias gourmet.

La propia organización define los "soletes" como: "Lugares amables y asequibles que ayudan a conocer mejor nuestro territorio, un homenaje a cocinas y barras donde se lleva haciendo lo mismo muy bien durante años sin esperar condecoraciones".

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