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Ingrediente de la semana | Higos

Higo.
photo_camera Higo.

Deliciosa fruta con un gran sabor dulce. El origen de la higuera es mediterráneo y de ahí se fue extendiendo a la India, Oriente medio y otras partes del mundo.

Contiene azúcares pero no debemos alarmarnos, sobretodo si lo consumimos fresco.

Destaca su aporte en fibra tanto soluble como insoluble y en cuanto a minerales: calcio y magnesio (sobre todo en el higo seco) también fósforo, hierro o manganeso. En vitaminas destacan la K y las del grupo B.

Buen aporte de flavonides, unas sustancias con propiedades saludables para nuestro organismo.

Se trata de un alimento adecuado para regular el tránsito intestinal, favorecer la saciedad, fortalecer huesos y conservar un buen estado del sistema nervioso.

En cocina...

Frescos quedan fenomenal en ensaladas, para poner en tostas, en postres como tartas, mermeladas, para hacer pan de higo que está delicioso. Secos son un delicioso manjar para tomar solos, mezclar con yogur, añadir a ensaladas, …

Curiosidad..

Los higos son infrutescencias, un conjunto de frutos, y necesitan a las avispas para reproducirse.

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