Esta idea de bizcocho nos gusta mucho, tiene mucho sabor y es estupendo para disfrutar en el desayuno, llevar al recreo, de merienda… Una buena alternativa a la bollería industrial y a las recetas caseras elaboradas con harinas refinadas y azúcares. Esperamos que os guste.
Ingredientes del bizcocho de manzana
- 5 huevos
- 12 dátiles
- 1 manzana y media
- 25 gr. de pepitas de chocolate negro
- 1 cucharada sopera colmada de semillas de sésamo
- 100 gr. de copos de avena
- 100 gr. de espelta integral
- 150 ml. de bebida de avena
- 1 yogur griego natural
- 4 gr. de levadura química
- 1 cucharada de postre de canela
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del bizcocho de manzana
Hidratar los dátiles deshuesados en agua templada durante 10-15 minutos. Escurrir y picar mucho o triturar.
Batir los huevos y mezclarlos con la pasta de dátiles, la bebida vegetal, el yogur y el aceite. A continuación añadir los ingredientes secos: harina, levadura, avena, sésamo, canela, chocolate y manzana cortada en trozos finos.
Mezclar bien hasta que esté uniforme y colocar en fuente de horno, añadir por encima para decorar láminas de manzana finas y virutas de chocolate.
Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear sobre 30 minutos (comprobar que esté listo con un palillo, si sale limpio ya se puede retirar u dejar reposar al aire sobre una rejilla).