Vida OurenSana

Receta | Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana.
photo_camera Bizcocho de manzana.

Esta idea de bizcocho nos gusta mucho, tiene mucho sabor y es estupendo para disfrutar en el desayuno, llevar al recreo, de merienda… Una buena alternativa a la bollería industrial y a las recetas caseras elaboradas con harinas refinadas y azúcares. Esperamos que os guste.

Ingredientes del bizcocho de manzana

  • 5 huevos
  • 12 dátiles
  • 1 manzana y media
  • 25 gr. de pepitas de chocolate negro
  • 1 cucharada sopera colmada de semillas de sésamo
  • 100 gr. de copos de avena
  • 100 gr. de espelta integral
  • 150 ml. de bebida de avena
  • 1 yogur griego natural
  • 4 gr. de levadura química
  • 1 cucharada de postre de canela
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración del bizcocho de manzana

Hidratar los dátiles deshuesados en agua templada durante 10-15 minutos. Escurrir y picar mucho o triturar.

Batir los huevos y mezclarlos con la pasta de dátiles, la bebida vegetal, el yogur y el aceite. A continuación añadir los ingredientes secos: harina, levadura, avena, sésamo, canela, chocolate y manzana cortada en trozos finos.

Mezclar bien hasta que esté uniforme y colocar en fuente de horno, añadir por encima para decorar láminas de manzana finas y virutas de chocolate.

Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear sobre 30 minutos (comprobar que esté listo con un palillo, si sale limpio ya se puede retirar u dejar reposar al aire sobre una rejilla).

Te puede interesar