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La receta | Rollitos de oblea de arroz

Rollitos de oblea de arroz
photo_camera Rollitos de oblea de arroz

Los rollitos siempre son una idea para preparar una comida sencilla que podemos ir cambiando al elegir diferentes rellenos. La oblea de arroz nos gusta mucho porque se puede tomar en crudo con el relleno elegido o también cocinar al horno o con fritura rápida para que tenga un toque crujiente. Podéis prepararlos para poner de entrante, llevar de picnic, al trabajo…

Ingredientes

  • 4 obleas de arroz
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pepino
  • 2 pimientos del piquillo

Para salsa

  • 1 yogurt natural
  • 1 lima
  • 1/2 cucharadita de eneldo (opcional)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo/amapola

Elaboración

Después de lavar bien el calabacín, el pepino y la zanahoria, los pelamos y cortamos en bastones finos. Con los pimientos también hacemos tiras finas. Reservamos.

Por otro lado, mezclamos bien los ingredientes de la salsa y reservamos en nevera.

Ahora, cogemos un plato hondo con agua tibia, y ponemos en la encimera de la cocina, un trapo limpio bien húmedo. Con todos los ingredientes preparados, introducimos una oblea de arroz en el agua tibia y la dejamos 20” más o menos. La sacamos y ponemos encima del trapo (así no se nos pegará…) y la rellenamos en el centro (dejando los extremos sin cubrir), de la siguiente forma. Unos bastones de pepino, otros de calabacín, de zanahoria, de pimiento del piquillo y cubrimos todos los vegetales con una loncha de salmón ahumado. Una vez montado el relleno, solo tenemos que coger la punta de la oblea más cercana a nosotros, montándola por encima del relleno, doblando las esquinas para formar un sobre, y terminando de enrollar la oblea para que tenga una forma cilíndrica.

Así con todas las obleas, con la opción antes de presentarlas en el plato de cortarlas a la mitad antes de echarles una cucharada de salsa de yogurt

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