Queremos daros ideas especiales para disfrutar cada día de vuestra alimentación. Esta receta sorprenderá a vuestros paladares y os animamos a que la probéis. Con materia prima rica como las volandeiras, zamburiñas o vieiras os saldrá deliciosa.
Ingredientes
- 10-12 volandeiras
- 100 gr. arroz integral cocido
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 nuez de jengibre
Para el glaseado
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de maicena
Elaboración
Encendemos el horno a 170 grados y en una bandeja ponemos las volandeiras con unas gotas de AOVE y unos granos de sal, horneándolas durante 3-4 minutos.
Mientras, en una sartén grande con dos cucharadas de AOVE, doramos el jengibre bien picado, y cuando esté doradito, añadimos el resto de hortalizas bien picadas, salteando todo a fuego fuerte con una pizca de sal durante 4-5 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el arroz cocido, removemos bien y mantenemos a fuego bajo la sartén.
Para hacer el glaseado, sólo necesitamos poner la salsa de soja en una cazuela pequeña, llevarla casi a punto de ebullición y añadir la mezcla de agua y maicena. Solo queda remover a fuego medio con una varilla (para que no se formen grumos) y esperar a que espese ligeramente, tornando a una textura de caramelo.
Para presentar, disponemos el salteado en una fuente grande, poniendo por el exterior las volandeiras, y terminando el plato añadiendo una cucharadita de glaseado de soja.