INGREDIENTES
- 300 gr de salmón (previa congelación de 48 horas)
- 100 gr. de setas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
Para el marinado del salmón:
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de harissa o mezcla de especia (pimentón, comino, cúrcuma, chile...)
- 1 cucharada de nueces picadas
- Zumo de un limón
- 1-2 higos (opcional)
ELABORACIÓN
Esta receta es muy sencilla y resultona, además de muy versátil para elegir otros ingredientes que puedan gustar más o que se tengan en casa. Es un plato con pescado azul rico en omega 3, una buena ración de hortalizas y la guarnición de hidratos que se elija.
Ponemos todos los ingredientes del macerado en un bol y le añadimos el salmón cortado en lascas al gusto. Dejamos reposar 10 minutos.
Mientras, cortamos todos los ingredientes en bastones finos y ponemos a fuego fuerte una sartén grande con dos cucharadas de AOVE. Cuando haya cogido temperatura, añadimos todos los ingredientes de golpe y los salteamos sin parar o removemos con una cuchara de madera para cocinarlos durante 3-4 min. Pasado el tiempo, añadimos el líquido de la maceración, removiendo y cocinando todo durante 1 minuto más.
Ya solo nos queda por presentar el salteado en una fuente, colocando por encima el salmón marinado.
DIFICULTAD.....FÁCIL
TIEMPO..... 20 minutos