VIDA OURENSANA

Receta | Wok de salmón marinado

Una receta sencilla y muy completa

INGREDIENTES

  • 300 gr de salmón (previa congelación de 48 horas)
  • 100 gr. de setas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias

Para el marinado del salmón:

  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de harissa o mezcla de especia (pimentón, comino, cúrcuma, chile...)
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • Zumo de un limón
  • 1-2 higos (opcional)

ELABORACIÓN

Esta receta es muy sencilla y resultona, además de muy versátil para elegir otros ingredientes que puedan gustar más o que se tengan en casa. Es un plato con pescado azul rico en omega 3, una buena ración de hortalizas y la guarnición de hidratos que se elija.

Ponemos todos los ingredientes del macerado en un bol y le añadimos el salmón cortado en lascas al gusto. Dejamos reposar 10 minutos.

Mientras, cortamos todos los ingredientes en bastones finos y ponemos a fuego fuerte una sartén grande con dos cucharadas de AOVE. Cuando haya cogido temperatura, añadimos todos los ingredientes de golpe y los salteamos sin parar o removemos con una cuchara de madera para cocinarlos durante 3-4 min. Pasado el tiempo, añadimos el líquido de la maceración, removiendo y cocinando todo durante 1 minuto más. 

Ya solo nos queda por presentar el salteado en una fuente, colocando por encima el salmón marinado. 

DIFICULTAD.....FÁCIL
TIEMPO..... 20 minutos

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