Plato vegetariano completo y muy sabroso.
Es una receta sencilla y apta para todos los miembros de la familia. Se puede preparar una cantidad mayor y congelar por raciones.
Recuerda tomar de postre alguna fruta rica en vitamina C para mejorar la absorción del hierro de los garbanzos.
En una cazuela o sartén grande a fuego medio-alto, salteamos la cebolla picada grosso modo hasta que se dore ligeramente. Acto seguido, añadimos el resto de los ingredientes vegetales (menos las espinacas), cortados también grosso modo y los salteamos durante 5 minutos a fuego vivo.
Añadimos la cucharada de curry, los garbanzos y la leche de coco, removiendo bien todo hasta integrar todos los ingredientes.
Solo nos queda por añadir las espinacas, apagando el fuego y removiendo para que se cocinen con el calor residual del salteado. Presentamos cada ración espolvoreando semillas de amapola por encima.
Ingredientes:
200 gr de garbanzos cocidos
½ cebolla/puerro
½ pimiento rojo
½ calabacín
½ berenjena
1 puñado de espinacas frescas
1 cucharada de curry
1 cucharadita de semillas de amapola
100 ml de leche de coco