Receta | Salteado de garbanzos con espinacas

Plato vegetariano completo y muy sabroso. 

Es una receta sencilla y apta para todos los miembros de la familia. Se puede preparar una cantidad mayor y congelar por raciones. 

Recuerda tomar de postre alguna fruta rica en vitamina C para mejorar la absorción del hierro de los garbanzos.

En una cazuela o sartén grande a fuego medio-alto, salteamos la cebolla picada grosso modo hasta que se dore ligeramente. Acto seguido, añadimos el resto de los ingredientes vegetales (menos las espinacas), cortados también grosso modo y los salteamos durante 5 minutos a fuego vivo. 

Añadimos la cucharada de curry, los garbanzos y la leche de coco, removiendo bien todo hasta integrar todos los ingredientes. 

Solo nos queda por añadir las espinacas, apagando el fuego y removiendo para que se cocinen con el calor residual del salteado. Presentamos cada ración espolvoreando semillas de amapola por encima.

Ingredientes:

200 gr de garbanzos cocidos
½ cebolla/puerro
½ pimiento rojo
½ calabacín
 ½ berenjena
1 puñado de espinacas frescas
1 cucharada de curry
1 cucharadita de semillas de amapola
 100 ml de leche de coco

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