ALLARIZ

La gastronomía retorna al mercado alaricano

Allariz. 10-10-15. Provincia. Degustación de carne de Boi na praza de abastos de Allariz.
Foto: Xesús Fariñas
photo_camera La degustación de brochetas de buey triunfó en el mercado.

La degustación de carne de buey de Allariz, en forma de tapas o menús, se prolongará hasta el domingo 18 de octubre 

 

La introducción de las degustaciones y el "show cooking" han revolucionado el mercado de la Reserva da Biosfera de Allariz que, por tercer sábado consecutivo tras su reapertura, volvió a colgar el cartel de lleno. A los habituales clientes del mercado, que incluye productos de huerta, setas,nueces, castañas, leche ecológica, pan o cerveza artesana, embutidos, queso o mermeladas, se le sumaron ayer numerosos curiosos y turistas que han escogido este primer puente de otoño para visitar la villa del Arnoia y, de paso, participar en las "Xornadas de Carne de Boi de Allariz".

Las brochetas de carne con verduras y pizzas, ambos con buey criado en los montes alaricanos como ingrediente principal, triunfaron entre los asistentes. Muchos de los cuales siguieron después de "tapeo" por los distintos establecimientos que se han sumado a las jornadas gastronómicas organizadas por el Concello. Para los comensales que prefieren mesa y mantel, hay restaurantes que ofrecen suculentos platos donde degustar las diferentes partes del animal.

A la oferta gastronómica, que en forma de tapas y menús se prolongará hasta el domingo 18, se le sumará hoy la segunda edición del "Poemagosto". La iniciativa organizada por la librería Aira das Letras, la Fundación Vicente Risco y el Concello incluye un festival de poesía con diferentes actividades culturales durante toda la jornada y que concluirá a las 19,30 horas con el concierto de SÉS.

Te puede interesar