Alejandro Fernández, segundo clasificado en el medio maratón de Coruña

photo_camera Alejandro Fernández llega en segundo lugar al final de la carrera.

El atleta ourensano completó el recorrido por detrás del campeón, Sergio Sánchez

Alejandro Fernández, segundo; Hassan Lekhili, tercero. Entre las féminas destaca la sexta plaza lograda por Sonia Teijeiro. Sobresalientes resultados de los atletas ourensanos en una de las pruebas con mejor cartel en el calendario autonómico, la Coruña21.

Solo el leonés Sergio Sánchez pudo imponerse a los dos atletas ourensanos que al final lo flanquearon en el podio. Sánchez ha ganó la octava edición de la media maratón herculina en su regreso a la competición, tras cumplir dos años de sanción por dopaje, y consiguió la tercera mejor marca española de la temporada en la distancia.

El único capaz de superar a un Alejandro Fernández con "muy buenas sensaciones desde el principio de la carrera. Me iban muy bien las piernas y corría muy cómodo". Desde el inicio de rompió la prueba con un cuarteto en cabeza del que saldría el podio. Sánchez en cabeza, Lekhili detrás y con ellos Alejandro Fernández y el portugués Luis Felipe Riveiro.

En el séptimo kilómetro se cayó de la pelea el atleta luso y uno después Lekhili asumió la cabeza de carrera dando el primer arreón. Respondió Fernández y se quedó Sánchez.

Durante varios kilómetros daba la sensación de que la victoria podía estar entre los ourensanos y en el ecuador de la carrera la desventaja de Sergio Sánchez era ya de cinco segundos.

En el 13 fue Alejandro Fernández el que probó. El tirón del ourensano parecía el bueno. A siete kilómetros para meta sacaba cinco segundo a Lekhili y cuatro más a Sánchez pero su aventura no pasó de ahí.

Reacción del ganador

En dos kilómetros cambió la carrera. "No sé de dónde salió. Estaba algo atrás y de golpe lo vi a mi lado", dice Fernández.

Se mantuvieron juntos los dos atletas durante medio kilómetros hasta que Sánchez decidió probar en solidatario: "Hizo un cambiom brutal y ya no pude seguirlo. La ventaja que me sacó en el siguiente kilómetro fue la que nos distanció al final".

Mínima para el Europeo

Quedaban algo más de cinco kilómetros para que los dos atletas consiguiesen el objetivo para el que estaba en estaban en A Coruña, la mínima para el Mundial del Reino Unido y para el Europeo de Holanda (1.04:00). Los dos atletas estaban en tiempo pero quedaba lo más complicado del recorrido y donde el viendo castigó los tiempos a conseguir.

Al final, victoria para Sergio Sánchez (1.04:22) con Alejandro Fernández segundo a 18 segundos y Hassan Lekhili completando el podio (1.05:28).

Lisboa, el 21 de marzo, será la cita en la que Fernández busque la mínima para el Europeo: "No esperaba estar tan bien. Caerá, me siendo con mucha confianza".