ARENTEIRO 2 - BOUZAS 1

El Arenteiro no falla

El Arenteiro da un nuevo paso adelante en la Liga, con una victoria cómoda en cuanto a lo visto en el césped ante el Bouzas y que sólo produjo los nervios propios de lo ajustado del resultado (2-1), a pesar de las ocasiones de que disfrutaron los locales.
El Arenteiro da un paso adelante en su búsqueda de un lugar en el grupo de los que se jugarán el ascenso en las últimas cinco jornadas, gracias al 2-1 frente al Rápido de Bouzas, en un partido en el que los de Barreiro gozaron de varias ocasiones, aunque sufrieron al final, más por lo estrecho del resultado que por el posible peligro que pudieran crear los visitantes.

En el minuto 10, primera ocasión para los carballiñeses, en un tiro de Martín al palo desde fuera del área. Dos minutos después, un rechace es aprovechado por Fidalgo para rematar desde fuera del área un poco por encima del larguero. Un minuto después, centro de Carlos desde la banda derecha y Fran, de cabeza, llevaba el primer tanto a la red.

Despertaba después del 1-0 el Bouzas y en el minuto 15 un tiro visitante salía rozando el larguero. el Arenteiro respondía sin solución de continuidad con un tiro de Martín, nuevamente alto por milímetros. En el 23, Carlos cabecea nuevamente por encima del larguero y en el 40, Fran se queda solo delante de Lores y la envía por encima de un larguero que se estaba volviendo protagonista.

Ya en el segundo tiempo, minuto 48, el central visitante toca con la mano en el área pequeña, penalti y transformación impecable de Martín.

Entre el 2-0 y el gol visitante, el Arenteiro añadió a las ya vividas, las ocasiones de Martín y Fran, de nuevo solo ante el portero pero sin saber decidir en el último momento.

Y en esto llegó el tanto del honor visitante. Saque de esquina, Pablo Blanco peina el balón de cabeza y despista a Toño convirtiéndose en el 2-1, que a la postre se revelaría definitivo.

A partir de ahí, el Arenteiro se dedicó a controlar el partido y amarrar los tres puntos, importantes para el futuro.

ARENTEIRO: Toño, Coba, Fabián (Gil, minuto 83), Valeiras, Mariano, Pablo Blanco, Martín, Carlos (Jonathan, minuto 65), Fran (Alén, minuto 70), Fidalgo (Sumi, minuto 88) y Román.

RÁPIDO DE BOUZAS: Lores, Isma, Tarri, Suso (Gele, minuto 36), Andrés, Toni, Libo, Lema, Pedro (Borja, minuto 59), Calo y Piña.

GOLES: 1-0, minuto 13, Fran, 2-0, minuto 51, Martín; 2-1, minuto 79, Pablo Blanco en propia meta.

ÁRBITRO: Loira Rodríguez, de Pontevedra. Mostró tarjeta amarilla a Fabián, valeiras, mariano, carlos y Román en el Arenteiro y a Toni y Pedro en el Rápido de Bouzas.

INCIDENCIAS: encuentro de la Preferente Autonómica disputado en el campo de espiñedo ante alrededor de 400 espectadores.