ATLETISMO

Basteiro y Teijeiro reinan en la media de O Carballiño

O Carballiño. 04/03/18. Atletismo media maratón no Carballiño.
photo_camera Momento de la multitudinaria salida de la media maratón.

Más de 200 atletas tomaron parte en las pruebas de 21 y 7 kilómetros que se organizaron en el municipio ourensano

OCarballiño volvió a disfrutar con el atletismo popular. El motivo, la celebración de la VI Media Maratón del municipio. A mayores, para aquellos que no se atrevieran a verse las caras con los 21 kilómetros de recorrido, había la opción de tomar parte en la prueba de 7.000 metros. Entre una y otra, más de 200 competidores cruzaron la línea de meta.

La cita reina coronó al portugués Manuel José Basteiro como el más rápido. No lo tuvo fácil, pero su arreón final le valió colocarse en lo más alto del podio. Pasó primero por todos los puestos de control, pero con Luis Miguel Antelo pegado en los primeros kilómetros. Después, tranquilidad. Basteiro apretó el ritmo y paró el cronómetro en 1:15:19. Antelo aseguró la segunda plaza a 31 segundos del vencedor, mientras que Víctor Hugo Pacheco cerró los puestos de honor con 1:16:19.

En la clasificación femenina, triunfo para la ourensana Sonia Teijeiro, que entró en el puesto 51 de la clasificación general, siendo la primera mujer en cruzar la meta con 1:29:58. Iria Fernández se tuvo que conformar con la segunda plaza, y Tamara Amigo completó el cuadro de honor.

También nutrida participación dentro de la prueba de 7 kilómetros. La resistencia se necesitaba menos, la velocidad más. Y ahí Anxo Castro fue el mejor, con una marca de 23:11, que le permitió una mañana plácida. Tanto que aventajó en casi dos minutos a Ángel Conde, segundo, con Daniel Martínez tercero.

Entre las féminas, Carla de Dios, con un tiempo de 31:46, cruzó la meta en primer lugar. Por detrás, la escoltaron en el podio de honor Gloria Galiña y Raquel Castro.

Triunfo local

Hay que destacar también la actuación positiva de los anfitriones. El Atletismo Arenteiro consiguió el primer puesto por equipos en la Media Maratón.

Un éxito para la escuadra que ejercía como local en una mañana donde el atletismo fue el gran protagonista, gracias a los deportistas y al público que les premió por el esfuerzo.