BALONCESTO PROVINCIAL

El Bosco se lleva un derbi que el Viña do Campo dejó escapar de sus manos

photo_camera Darío, del Viña do Campo, rodeado de rivales del Bosco

Una sucesión de errores defensivos de los locales en los últimos minutos permitió al Bosco remontar el encuentro.

El Bosco Salesianos sumó su cuarta victoria de la temporada, esta vez en el derbi ourensano ante un Viña do Campo de Ribadavia que tuvo el partido en sus manos.

El encuentro comenzó con la igualdad esperada en un encuentro entre equipos que se conocen bien. Siempre en pequeñas diferencias, el Bosco Salesianos de Chema Royo terminó el primer acto cinco puntos arriba, 18-23.

En el segundo acto, los de la comarca de O Ribeiro mejoraron y lograron abrir una brecha de once puntos en el marcador. Dos triples de Jesús y un par de ataques con fluidez permitieron a los locales irse al vestuario con ocho puntos de renta (38-30).

Sin embargo tras el descanso el Bosco endureció el partido y el Viña do Campo perdió el ritmo.

De dominar, los de Ramón González pasaron a ir a remolque en el marcador y una sucesión de errores defensivos en los últimos minutos de juego propiciaron una victoria ajustada para los colegiales, que se alejan de la zona peligrosa de la tabla y que dejan al Viña do Campo como colista.