RUGBY

El Campus insiste en el ascenso

Ourense. 29-05-2016. Fotos rugby. Paz
photo_camera El Campus Ourense realizando una defensa.

El equipo ourensano derrotó con solvencia en Monterrey al Gaztedi de Vitoria y se jugará la plaza en la División de Honor B ante el Bilbao (22-7)

El Campus está a dos partidos del ascenso a la División de Honor B del rugby nacional. El equipo ourensano derrotó en el partido de vuelta de la semifinales al Gaztedi de Vitoria (23-7) y se jugará el ascenso ante el Bilbao.

Los ourensanos fueron muy superiores. Traían dos puntos de ventaja del partido de ida pero ya en los primeros minutos consiguieron aumentarla. Una jugada iniciada en la línea de 22 fue culminada con el primer ensayo de la mañana. Su autor, Justin.

Los únicos momento de duda llegaron antes del descanso. El Gaztedi consiguió enlazar una buena jugada ofensiva que terminó en ensayo y redondeada con la transformación posterior (5-7).

"En esa situación es normal que tengas dudas y que pases por momentos malos pero nos repusimos muy bien", explica el entrenador del Campus, David Monreal.

Al descanso el marcador era 12 a 7 para los locales y la segunda mitad confirmó la diferencia de juego que se veía en el campo de Monterrey.

"Estamos jugando un rugby de mucho nivel. La verdad es que lo estamos haciendo muy bien para la categoría en la que estamos", añadió Monreal.

Abraham y Jorge firmaron otros dos ensayos del Campus y Andy Williams completó la puntuación con el pie.

La final, ante el Bilbao

El ascenso a la División de Honor B comenzará el próximo fin de semana, será el domingo a las doce del mediodía en el Campus.

El rival del equipo ourensano será el Bilbao, que derrotó en el partido de vuelta al Ferrol R.C.
"Por todo lo que he visto de ellos son un rival muy duro pero también con facilidad para encajar muchos puntos y muchos ensayos y ahí les podemos hacer daño. Tendremos que estar igual de serios que lo hemos estado ante el Gaztedi y confiar en nuestro ataque. Los equipos vascos son siempre complicados de derrotar pero confiamos en nuestras posibilidades", pronostica, Monreal.
El Campus tendrá dos posibilidades de ascender. En caso de caer derrotado ante el Bilbao se mediría en la repesca al equipo filial del Quesos Entrepinares de Valladolid. Si asciende acompañaría en la segunda categoría nacional al Vigo y al CRAT de A Coruña.