Los ourensanos despertaron en la segunda parte, pero ya era tarde para reaccionar

Cura de humildad para el Ourense en Bouzas (2-1)

Rafa, lateral del C.D. Ourense, intenta controlar el balón ante la presión de un rival. (Foto: Landín)
C.D. Ourense ha sufrido en Bouzas una nueva lección de humildad. Los de Romero despertaron tarde y aunque hicieron la segunda parte suya, no fue suficiente para remontar un marcador adverso que era de dos goles en contra el descanso. Al final 2-1.
C.D. Ourense sufrió una nueva cura de humildad en un duelo con uno de los conjuntos que luchan por la permanencia. En esta ocasión el agraciado por el bombo -y es que ante el conjunto rojillo han mojado Arousa, Pontevedra B y casi Gran Peña- fue un Rápido de Bouzas que aprovechó sendas contras para cerrar el partido a su favor. Ya en la segunda parte el conjunto rojillo reaccionó y se hizo dueño del partido -según señala Pablo Díaz, técnico de los locales, ‘porque también nosotros les dejamos ese terreno para que se hicieran dueños del balón’-, pero el marcador sólo se movería una vez, con el gol de Martín, que significaba el definitivo 2-1.

Salió al césped del Baltasar Pujales mucho más motivado un Rápido de Bouzas consciente de que se la jugaba en este encuentro frente a los ourensanos. Ya en el minuto uno de juego Víctor enviaba el balón al larguero y en el cinco Berto tenía que emplearse a fondo ante un disparo con intención de Ces.

El Rápido iba a por el partido y lo dejaba claro sobre el campo. El C.D. Ourense también tuvo sus opciones, pero precisamente en una de ellas, un saque de esquina que finalizaba con empalme de Levi, Gael despejó el balón dando lugar a una contra letal por banda derecha que terminaba con Ces rematando en el palo contrario el 1-0.

El mismo patrón El segundo gol local seguiría el mismo patrón. Falta directa a favor del C.D. Ourense que ter mina en pérdida de balón del conjunto rojillo, contra armada por Ces y remate de vaselina de, en este caso, Jaco. Dos jugadas, dos goles para el Rápido de Bouzas que encarrilaba sin problemas el encuentro.

Al C.D. Ourense le quedaba mucho trabajo por hacer pero toda la segunda vuelta para realizarlo. Los de Romero hicieron suyo ese período, pero el único fruto que sacaron fue el gol de Martín, aprovechando un buen pase atrás de José Arenas. Jaime, de falta directa, pudo firmar el empate, pero Gael se interpuso.

Con esta derrota y la victoria del Montañeros, estos últimos se ponen a un punto de los rojillos.

FICHA TÉCNICA:

RÁPIDO DE BOUZAS: Gael, David Suarez, Toño, Portas, Dabarca (Mos, minuto 75), Ita, Víctor (lema, minuto 75), Fito (Moi, minuto 59), Cristian, Jaco y Ces.

C.D. OURENSE: Berto, Seoane, Rafa, Portela. Gonzalo, Antonio (Alex, minuto 72), Sanginés, Dacosta (Jaime, minuto 75), Martín, Levi (Adrián, minuto 90) y Arenas.

GOLES: 1-0, minuto 24, Ces; 2-0, minuto 36, Jaco; 2-1, minuto 56, Martín.

ÁRBITRO: Manuel Vidal, de Pontevedra. Mostró tarjeta amarilla a Rafa en el Ourense y a David Suárez, Toño, Dabarca, BVíctor y Cristian en el Rápido de Bouzas.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el Baltasar Pujales ante alrededor de 60 espectadores.