OURENSE

Doblete de las ourensanas

El Ourense Envialia no falló en casa ante Gironella mientras el Cidade das Burgas ganó en la difícil cancha del Alicante

Jornada redonda para los intereses de los conjuntos ourensanos en la Primera división de fútbol sala femenino. Victoria local del Ourense Envialia ante el Gironella (2-0) que le sitúa a dos puntos de la cuarta plaza por lo que la Copa de España ya está a tiro. Además, brillantísimo triunfo del Cidade de As Burgas en la difícil cancha del Universidad de Alicante (2-3 con un triplete de Iria) que le asienta en la segunda plaza al peder el Burela y tener un colchón de 10 puntos en la lucha por la Copa.

En Os Remedios, el Envialia volvió a sufrir para sacar de nuevo adelante un partido. Cita trampa ante un Gironella que se está jugando la vida. De nuevo la falta de acierto de cara a la portería privó a las de Óscar Vivián ponerse con una cómoda ventaja (hubo hasta cuatro remates al palo de las locales), y con el 0-0 bien entrado el partido la incertidumbre era máxima. Hasta que Chiqui, en el minuto 38, y Ro, en el 39, anotaron para dejar la victoria en casa.

Sobre la bocina

En Alicante el Burgas dio un paso de gigante para allanar el camino hacia la cita copera. Gigante también Iria, que anotó los tres goles de su equipo, el último a 36 segundos del final. Al descanso, 0-2 para las de Manolo Codeso en un partido de mucho nivel: "Nos hemos dejado la piel los 40 minutos", afirmaba Codeso. "Lo que hicimos aquí es algo muy complicado. Es un paso importantísimo para la Copa".