El piloto de Escudería Ourense se impuso en el Rally de Llanes, un territorio propicio para sus rivales

Golpe de autoridad de Vallejo

Nuevo paso adelante de Sergio Vallejo, piloto de Escudería Ourense, en el Nacional de pilotos después de haberse impuesto en el Rally de Llanes, un territorio en principio acotado para los Peugeot.
El piloto de Escudería Ourense Sergio Vallejo ha dado un importante golpe de autoridad en el Nacional de pilotos, después de imponerse en el Rally de Llanes. La prueba asturiana era, en principio, propicia para los Peugeot, ya que habitualmente la carrera asturiana está marcada por la humedad y la suciedad en el asfalto, algo que favorece a los vehículos con tracción a las cuatro ruedas como el de Quique Monzón. Pero no fue el caso.

El tiempo seco marcó la prueba y de ello se aprovechó un Sergio Vallejo que realizó una carre ra para enmarcar, prueba de ello es que se impuso en siete de los nueve scratch contemplados por la organización para este año.

Números de líder

Al final de la carrera, Vallejo se hacía con el primer cajón del podio, aventajando en 19 segundos a Ojeda y en nada menos que dos minutos y 20 segundos a Monzón. Con estos cronos, el piloto de Escudería Ourense lidera la clasificación de pilotos con 94,50 y está a sólo un rally de ganar el título individual. En la tabla se encuentra seguido en estos momentos de Monzón con 85 y Ojeda con 79,5.

Por otra parte, Escudería Ourense se encuentra en este momento a sólo una carrera de certificar el título nacional y quedan tres pruebas por disputar.

Las próximas citas del calendario son los rallies de Sierra Morena (Córdoba), los días 11 y 12 de octubre; el Costa Brava, los días 8 y 9 de noviembre, y el Shalymar de Madrid, los días 22 y 23 de noviembre. Tres citas que pueden certificar el gran año de Sergio Vallejo y de Escudería Ourense. Dos títulos están en juego y el equipo ourensano ha tomado posiciones de privilegio de cara al esfuerzo final.