El Barbadás, que sufrió la expulsión de López a los 20 minutos, neutralizó la ventaja que había conseguido el Arenteiro

Igualada en Espiñedo

César, defensor del Barbadás, presiona a Kennedy, delantero del Arenteiro. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El campo de Espiñedo acogió el único derbi provincial de la jornada con dos equipos luchando por una victoria con muy distinto objetivo, la permanencia para los locales y el ascenso los visitantes.
Arenteiro 1
Barbadás 1

El partido estuvo marcado por la tempranera expulsión del zaguero barbadés López, en el minuto 20. Antes de inaugurarse el marcador, hubo dos acciones colflictivas, una en cada área. Los locales reclamaron un penalti sobre Breogán Pereiro, mientras que en el otro ataque el Barbadás reclamó enérgicamente una acción sobre Outomuro, cuando encaraba en solitario la meta de Pedro.

LLEGA EL PRIMERO

El Arenteiro se adelantó en el marcador a los 62 minutos. Breogán Pereiro recogió el balón en el extremo, enfiló hacia la portería rival y sirvió un medido centro para que Kennedy, después de controlar con el pecho, fusilase al meta Roberto, en el 1-0.

Los visitantes, que no le perdieron la cara al partido en ningún momento, conseguirían igualar el partido solo 10 minutos después, cuando César cabeceó a la red de la portería defendida por Pedro un saque de esquina. 1-1.

Con este resultado, el Arenteiro recorta un punto a la zona de permanencia, que todavía tiene a 12 puntos, mientras que el Barbadás se mantiene tercero, aunque a tres puntos del líder, el Lalín.

Arenteiro: Pedro, Martín, Igor, Simón, Diego Viñas, Iago Casas, César (Marcos, minuto 84), Breogán Pereiro, Kennedy, Lamin y Tacón (Gallardo, minuto 38). Barbadás: Roberto, Jorge (Oli, minuto 65), Almeida, Löpez, César, Schuster (Alex, minuto 60), Cristian (Ismael, minuto 80), Fran (Marcos, minuto 65), Felipe, Martín y Outomuro.

Goles: 1-0: Lamin, m. 62; 1-1: César, m. 72.

Árbitro: García Lesta, de Pontevedra. Mostró amarilla a los locales Igor, Pereiro, Lamin y Tacón, y a los visitantes Jorge, Schuster, Felipe, Martín y López, este último en dos ocasiones, expulsado en el minuto 20.