María Ortega y Nan Oliveras, los ganadores en O Carballiño

Los duatletas, en la salida en el Parque de O Carballiño. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El Tri-Pentas Terras de Lugo fue el dominador del Aviamandu Concello de O Carballiño, la primera prueba de la temporada en el 'Circuito gallego de duatlón de carretera'. María Ortega, en la categoría femenina, y Nan Oliveras, en la masculina, fueron los vencedores absolutos de una prueba en la que compitieron 120 duatletas.
La prueba femenina fue un mano a mano entre María Ortega, la ganadora, y Verónica Montes (Trinity Tríatlon), que dejaron atrás el grupo en el segmento de bicicleta. Ortega aventajó en la meta en 30 segundos a Montes, que fue segunda, mientras completó el podio Marina González (Terras de Lugo), que se situó tercera a cuatro minutos de la triunfadora.

La prueba masculina cumplió el guión esperado y los favoritos se situaron en cabeza desde los compases iniciales. Poco a poco, el trío formado por Gustavo Rodríguez (Wild Wolf Cidade de Lugo), Nan Oliveras (Terras de Lugo) y Ricardo Fernández (Terras de Lugo) abrió un importante hueco. Gustavo Rodríguez marcó el ritmo en el segundo segmento, el de bicicleta, pero no logró dejar atrás a los componentes del Terras de Lugo. Este desgaste le pasó factura en el último segmento a Gustavo Fernández, que fue tercero, a 4 segundos de la segunda plaza, Ricardo Hernández, en tanto que Nan Oliveras fue ganador con 24 segundos de ventaja.