El equipo de Luisito falló demasiado en ataque y a pesar de sus múltiples ocasiones sólo pudo lograr un empate

El Ourense perdona en Ferrol y cede el liderato

Iago Sanginés persigue por la banda al racinguista Pumar. (Foto: LUIS POLO)
Sabor agridulce. El Ourense cede el liderato a sólo dos jornadas para el final de la fase regular. Lo hace después de no pasar del empate en su visita al campo de A Malata ante el Ferrol y la victoria del Alondras ante el Bergantiños. Por otra parte, el equipo de Luisito se asegura de forma matemática su presencia en la promoción de ascenso y con un punto más tiene también la segunda plaza.
Ferrol 1
Ourense 1

La primera parte estuvo muy igualada, con más posesión para el Ourense. Los de Luisito tuvieron dos inmejorables ocasiones. La primera, en un mano a mano de Noguerol que desbarató el meta Paco. La segunda para Eder, al borde del descanso, después de un medido pase de Noguerol que el vasco remató de volea cuando había ganado la espalda a su par y se encontraba solo desde el punto de penalti. El Ferrol también tuvo varias llegadas, las más peligrosas de Cabanillas en el 31 y de Carlos en el 40.

En la segunda mitad el conjunto ferrolano salió más enchufado. Dominó la primera parte del segundo acto y avisó en el minuto 54 Antonio con una bolea tras un saque de falta. Sí acertó el exourensanista en el 61 tras un saque de esquina, al adelantarse a Padrón y Yebra (1-0).

Con desventaja en el marcador el Ourense echó el resto y no tardó en retomar el mando del partido. En el minuto 69 llegó la primera gran ocasión visitante de la continuación. Padrón envió en profundidad a Eder que tras regatear al meta Paco remató demasiado alto desde el pico del área. El empate llegó en el inicio de un brillante final de partido del Ourense, aunque carente de acierto. Eder remachó en el segundo palo un centro desde la derecha de Ami (1-1, minuto 81).

Con los de Luisito volcados sobre la meta ferrolana, Paco se lució en el 85 en un remate desde fuera del área de Alex (minuto 85). Después Ami,a la media vuelta, envió fuera cuando estaba solo ante el meta rival (90), y la última gran ocasión fue un remate de cabeza de Campillo al poste (94). Ahora, cita en O Couto ante el Racing Vilalbés.

Racing de Ferrol: Paco, Facal (Juan Martínez, minuto 74), Antonio, Alfonso, Pérez, Céspedes, Pedro García, Pablo Rey, Cabanillas (Mella, minuto 75), Carlos y Pumar (Sergio González, minuto 82).

Club Deportivo Ourense: Pato, Josu, Sergio Martínez, Campillo, Padrón (Claudio, minuto 85), Yebra, Mou, Alex, Eder, Noguerol (Quintairos, minuto 62) y Sanginés (Amilton, minuto 56).

Goles: 1-0: Antonio, min. 61; 1-1: Eder, min. 81.

Árbitro: Espasandín Cores, de Pontevedra. Amonestó a los locales Facal, Pérez, Carlos y Pumar, así como a los ourensanistas Sergio, Campillo, Padrón, Eder y Amilton. Incidencias: Partido de la jornada 36 en el grupo gallego de Tercera disputado en el estadio de A Malata, con la presencia de 1.100 espectadores.