NATACIÓN

El Pabellón acarició un puesto en el podio absoluto del Gallego

Equipo júnior femenino del CN Pabellón.
photo_camera Equipo júnior femenino del CN Pabellón.
El equipo ourensano se alzó con la victoria en la competición júnior femenina y fue cuarto en la absoluta

Desde el viernes la piscina Rosario Dueñas fue el epicentro de la mejor natación autonómica. La disputa del Campeonato Gallego en las categorías absoluta y júnior, al margen de los resultados conseguidos, destacó por el simbolismo del regreso a la competición en un año tan complicado.

“Ha sido todo muy difícil y por eso estamos tan contentos de haber podido sacarlo adelante. Entrenas y compites contra ti mismo y contra tus vecinos de Monforte, pero no es suficiente y cuando pasan los meses se hace muy complicado seguir entrenando. Las sensaciones de este fin de semana han sigo geniales para todos y la Federación Gallega, además nos ha felicitado por llevarlo adelante”, decía Santi Escudero nada más terminar la tercera y última jornada de competición.

Lo hacía con una victoria de su equipo júnior femenino todavía en la retina. Las chicas firmaban una gran competición y se iban hasta los 354 puntos para imponerse con claridad al Club Natación Coruña (317) y al Narón (194).
Fue el segundo podio del equipo ourensano durante el Gallego tras el tercer puesto del equipo masculino festejado el sábado.

Alexia Camba y Alba de la Fuente lideraron a un equipo femenino que también estuvo en la pelea por lo más alto durante toda la competición absoluta pero, como los chicos, las últimas pruebas les hicieron bajar puestos en una, pese ello, extraordinaria competición.

Galaico, Vigo y Ponteareas, por ese orden, acabaron subiendo a los peldaños del podio de la competición femenina y sumando puntos para una clasificación conjunta que dejó al Pabellón muy cerca de los “metales”.

El CN Galaico se acabó llevando el Campeonato Gallego al sumar 804 puntos y superar al Ponteareas (765) y el RCN de Vigo (684). El Pabellón se quedó muy cerca del podio al sumar 661 puntos.