OURENSE

El título se quedó en casa

El JCOE Guadalajara se alzó ante sus paisanos con el título europeo de cross por clubes, negando al Bikila toledano -quinto- la que habría sido su quinta corona, y en mujeres el Bilbao Santuxu, con Lidia Rodríguez al frente, logró la medalla de plata.

El Bikila, que alineaba al favorito para el triunfo individual, Alemayehu Bezabeh, quedó a cuatro puntos del podio y por primera vez en sus siete participaciones no pudo subir al cajón de honor.

El Goumri venció con un tiempo de 31:10 y 11 segundos por detrás el holandés Jesper van der Wielen ganó al Iván Fernández el pulso por la segunda plaza. Luego llegaron Marhoum y Bezabeh.

En féminas, Lidia Rodríguez (quinta), Gebre (sexta), Iris Fuentes-Pila (séptima) fueron las mejores españolas, para darle al Bilbao Santutxu la medalla de plata.