El Villarreal, a favor de obra desde el minuto 10

El dominio del Villarreal encontró recompensa en el campo del Levante, en un partido controlado por el conjunto castellonense frente a un rival que apenas tuvo opciones tras jugar con diez durante casi 80 minutos como consecuencia de la expulsión de su portero Keylor Navas.
Levante 0
Villarreal 3

Esta acción condicionó el encuentro, ya que obligó al Levante a realizar un gran esfuerzo desde la expulsión y el inmediato 0-1 (minuto 13), hasta el 0-2 (minuto 75), lo que le permitió mantener la tensión a la espera que alguna ocasión aislada le diera el empate.

'Ha habido un partido hasta la expulsión de Keylor Navas en el minuto diez. Entonces hemos hecho el 0-1, pero el 0-2 ha llegado cerca del final, por lo que en algunos momentos he llegado a pensar en la posibilidad que el rival nos empatara', explicó Marcelino García Toral.

'Hemos perdido porque enfrente había un buen rival y por las circunstancias', resumió Caparrós. 'En el equipo ha habido esfuerzo y solidaridad, pero también adversidades', añadió.

Levante: Keylor Navas; Lell, Vyntra, David Navarro, Juanfran, Simao, Xumetra (Javi Jiménez, minuto 12), Diop (Barral, minuto 66), Ivanschitz, El Zhar y Baba (Rubén, minuto 23).

Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel Paulista, Jokic, Hernán Pérez (Aquino, minuto 62), Trigueros (Pina, minuto 78), Bruno Soriano, Cani, Jonathan Pereira (Perbet, minuto 67) y Uche.

Goles: 0-1, minuto 13. Bruno Soriano, de penalti. 0-2, minuto 75. Uche. 0-3, minuto 89. Uche.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Expulsó al portero del Levante Keylor Navas (minuto 11) por derribar a un contrario en la jugada del penalti que supuso el 0-1.