CICLISMO

La Volta ao Ribeiro es referencia

photo_camera Javier Busto, liderando la categoría máster 30.

La prueba ciclista que recorrió el sábado la comarca ourensana y que fue ganada por el colombiano Jaime Vergara congregó a 150 deportistas

La Volta ao Ribeiro continúa entre las pruebas ciclistas top en categoría open del calendario autonómico. La carrera desarrollada el sábado congregó a un centenar y medio de deportistas en una prueba cuyo vencedor absoluto fue el colombiano Jaime Vergara, componente del Construcciones Paulino, que se escapó a 10 kilómetros de la línea de meta y se cobró una ventaja de 38 segundos sobre un grupo de seis corredores que lideró Javier Busto (Club Ciclista de la Fuente), segundo, y completó el podio Carlos Gutiérrez (Diputación de León).

La prueba, incluida en el calendario oficial de la Federación Gallega de Ciclismo, tenía un recorrido de 104 kilómetros con las dificultades montañosas del Alto de Maside y el Alto de Cenlle.

Precisamente Jaime Vergara fue el 'rey de la montaña', en una clasificación que repitió los puestos de la clasificación general pues Javier Busto se situó segundo y Carlos Gutiérrez ocupó la tercera plaza.

La velocidad media alcanzada por el ganador, 40,84 kilómetros, indica que desde el comienzo hubo batalla en la carrera.