El Athletic sigue fiel a las remontadas

El jugador del Athletic de Bilbao David López disputa un balón con el defensa del Málaga Javier Calleja. (Foto: Miguel Toña.)
El Athletic de Bilbao reforzó su ya casi eufórico estado de ánimo de cara a las semifinales de la Copa del Rey con una nueva remontada, esta vez en San Mamés y contra un Málaga que se adelantó hasta por dos veces pero acabó claudicando por un 3-2 que se está tornando en el resultado favorito de los cada vez más pletóricos rojiblancos.
Abrió rápido el marcador Albert Luque, empató Yeste antes del descanso, volvió a poner por delante a su equipo Lolo pasada la hora de juego. Y remontó el Athletic al final. Puso la segunda igualada Llorente y le dio definitivamente la vuelta a la tortilla Susaeta, que se suma al estado de gracia del resto de sus compañeros en los últimos partidos.

El Athletic se puede permitir soñar con Europa, pero no sólo a través de una Copa en la que está en el penúltimo peldaño.

ATHLETIC DE BILBAO, 3 MÁLAGA, 2

ATHLETIC DE BILBAO: Iraizoz; Iraola, Ustaritz, Amorebieta, Koikili; David López (Susaeta, minuto 68), Orbaiz, Javi Martínez (Gabilondo, minuto 68), Yeste; Ion Vélez (Toquero, minuto 46) y Llorente.

MÁLAGA: Goitia; Gámez, Hélder Rosario (Fernando, minuto 87), Weligton, Calleja; Nacho, Lolo; Duda (José Juan Luque, minuto 84), Baha, Apoño; y Albert Luque (Adriano, minuto 75).

GOLES: 0-1, minuto 2. Albert Luque. 1-1, minuto 37. Yeste. 1-2, minuto 63. Lolo. 2-2, minuto 71. Llorente. 3-2, minuto 86. Susaeta.

ÁRBITRO: Rodríguez Santiago. . Expulsó a Weligton una vez terminado el partido, por doble amarilla. Además, amonestó a los locales Toquero y Ustaritz y al visitante Nacho.

INCIDENCIAS: 37.000 espectadores en San Mamés.