El gol de Manu en el minuto 88 complicó lo que hasta entonces era una victoria plácida que dedicarle a Abidal

El Barça acaba pidiendo la hora ante el Getafe

Los jugadores del Barcelona celebran el gol de Bojan, el que suponía el 2-0 sobre el Getafe.? (Foto: a. olivé)
Mientras Eric Abidal afronta su partido más importante, sus compañeros le dedicaron la victoria en el suyo, ante el Getafe, el primero que juegan sin el francés desde que se le detectara un tumor en el hígado.
Barcelona 2
Getafe 1

Poco más de un cuarto de hora empleó en serenarse el Barcelona, los que tardó el marcador en moverse. Alves pateó un balón suelto en la frontal y batió a Codina con un enorme derechazo.

El Getafe tuvo un par de opciones de sorprender a la contra, primero con un tiro desviado de Arizmendi y a la media hora con un disparo a bocajarro de Casquero que Víctor Valdés sacó con los pies.

El resto del tiempo, el balón y el juego fueron para el conjunto azulgrana, que con su fútbol de orfebrería fabricó media docena de clarísimas ocasiones de gol. Xavi, Messi y Villa tuvieron el 2-0 antes del descanso.

A los cinco minutos del segundo tiempo, un disparo de Bojan rebotó en la defensa del equipo madrileño y dejó clavado a Codina. El partido fue perdiendo gas poco a poco. Sin embargo, un remate de Manu del Moral a falta de dos minutos puso el 2-1. Y Albín pudo empatar en la última jugada, pero erró en el control y el balón lo sacó Adriano.

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Milito, Adriano, Mascherano, Xavi, Iniesta (Afellay, minuto 81), Messi, Bojan (Keita, minuto 68) y Villa (Jeffren, minuto 89).

Getafe: Codina; Víctor Sánchez, Cata Díaz, Marcano, Miguel Torres, Borja, Casquero (Miku, minuto 60), Manu, Parejo (Mosquera, minuto 75), Albín y Arizmendi (Sardinero, minuto 67).

Goles: 1-0, minuto 17. Alves. 2-0, minuto 50. Bojan. 2-1, minuto 88. Manu del Moral.

Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó a Alves, Villa, Xavi, Cata Díaz y Mosquera.

Incidencias: 81.913 espectadores en el Camp Nou.