Messi igualó el tanto de Banega para los locales, que dieron una imagen bien distinta a la del 0-5 ante el Madrid

Un buen Valencia neutraliza el fútbol del Barça

Soldado pelea la pelota con el argentino Mascherano. (Foto: J.C. CÁRDENAS)
Valencia y Barcelona igualaron en Mestalla un partido intenso, en el que los dos equipos buscaron la victoria y que acabó en empate tras noventa minutos en los que el equipo valenciano fue capaz de neutralizar el juego de los azulgrana.
Valencia 1
Barcelona 1

A pesar que la posesión del balón fue del Barcelona, los de Roura dispusieron de pocas opciones de gol, mientras el Valencia, al contragolpe, fue capaz de crear mucho peligro ante la meta rival, hasta el punto que una gran parada de Valdés impidió el triunfo local en la última jugada de peligro del encuentro.

Si algo demostró el Valencia fue que tenía aprendida la lección del 0-5 ante el Real Madrid. Por ello adoptó las precauciones necesarias para que el Barcelona no se sintiera lo cómodo que se había sentido el conjunto madrileño dos semanas atrás.

Lo logró. El Barcelona tuvo el balón pero no tuvo fluidez, de manera que sólo realizó un disparo a puerta en toda la primera parte, el que Messi envió al fondo de la portería de Guaita en el penalti que supuso el 1-1.

LLEGAN LOS GOLES

Pasada la media hora de juego, un rechace de la defensa tras un centro de Soldado fue aprovechado por Éver Banega para hacer el 1-0 con un disparo raso. La alegría le duró cinco minutos a los valencianistas, ya que un derribo de Joao Pereira a Pedro en el área local permitió que Messi igualara al filo del descanso.

El partido mantuvo el mismo guión de intensidad en la segunda mitad. El Barcelona encontraba dificultades para maniobrar con el balón ante un Valencia incisivo que recuperaba con cierta frecuencia y trataba de sorprender al contragolpe.

A medida que el encuentro se acercaba al final creció el control del juego del Barcelona, sobre todo porque tras la entrada de Villa, Iniesta estuvo más en contacto con el balón y porque al Valencia le empezó a faltar fuelle.

Con el Barcelona volcado en ataque, el Valencia dispuso de alguna opción para marcar incluso en tiempo de prolongación, pero el empate se mantuvo inalterable.

Valencia: Guaita; Joao Pereira, Rami, Ricardo Costa, Cissokho, Víctor Ruiz, Tino Costa, Bernat (Piatti, minuto 70), Banega (Canales, minuto 69), Guardado (Jonas, 86) y Soldado.

Barcelona: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Puyol, minuto 55), Jordi Alba, Busquets, Xavi (Thiago, minuto 90), Cesc (Villa, minuto 72), Pedro, Iniesta y Messi.

Goles: 1-0, minuto 33. Banega. 1-1, minuto 39. Messi, de penalti.

Árbitro: González González. Amonestó por el Valencia a Cissokho, Guardado y Soldado y por el Barcelona a Mascherano.

Incidencias: 45.000 espectadores en Mestalla.