El equipo ruso destrozó en la segunda mitad a su rival y toma ventaja en la serie de cuartos de final de la Euroliga

El CSKA barre al Bilbao

Sasha Kaun intenta intimidar al jugador del Bilbao Jackson. (Foto: YURI KOCHETKOV)
El Gescrap Bizkaia cayo derrotado con estrépito ante el CSKA de Moscú en el primer partido del cruce de cuartos de final de la Euroliga entre ambos equipos, un choque jugado en la capital rusa en el que el conjunto bilbaíno aguantó 18 minutos, pero después fue barrido por su poderoso rival (98-71).
CSKA 98
Bilbao 71

A 'los hombres de negro' los destrozó la aparición de Andrei Kirilenko (11 puntos y 17 de valoración) a poco del descanso y, sobre todo, un nefasto tercer cuarto, con Nend Krstic (18 y 23) y Milos Teodosic (11 y 18) más que inspirados.

En el primer partido de la serie aparecieron las grandes estrellas de la formación moscovita para poner las cosas en su sitio y hacer ver al Bizkaia que la gesta que busca de meterse en la 'Final Four' le exigirá aún más que las anteriores con las que dejó en la cuneta a Caja Laboral y Real Madrid, entre otros.

Alexey Shved (15) y Jamont Gordon (14) aprovecharon los minutos en los que su equipo estuvo arrollador. Entre los visitantes, Kostas Vasileiadis (15 puntos) fue su principal arma mientras el partido estuvo vivo. Acabaron con buenos números Alex Mumbrú.

El segundo partido de la serie se disputará mañana en la misma cancha.

CSKA Moscú: Teodosic (11), Siskauskas (7), Kirilenko (11), Khryapa (11), Krstic (18) -cinco inicial-; Gordon (14), Shved (15), Vorontsevich (5), Kaun (2), Darjus Lavrinovic (4), Kurbanov y Voronov .

Bilbao: Jackson (7), Vasileiadis (15), Mumbrú (14), Hervelle (6), D'or Fischer (6) -cinco inicial-; Raúl López (4), Blums (3), Grimau, Banic (9), Mavroeidis (7) y Josh Fischer.

Árbitros: Ilija Belosevic, Dubravko Muhvic y Chritos Christodoulou.

Incidencias: Primer partido del cruce de cuartos de final de la Euroliga disputado en el Sports Hall, 4.000 espectadores.