El barcelonés conquistó en el trazado alemán de Hockenheim un título que ya ganaron Hamilton o Di Resta

Dani Juncadella, nuevo campeón de la Fórmula 3

El español Daniel Juncadella conquistó el campeonato de Fórmula 3 Euro Series en la localidad alemana de Hockenheim, un campeonato que ganaron en ediciones precedentes pilotos como Lewis Hamilton o Paul di Resta, que ahora están compitiendo en la Fórmula 1.
Juncadella, de 21 años, se adjudicó el título este fin de semana al clasificarse cuarto en la última carrera de la temporada en Hockenheim, después de haber conseguido cinco victorias, cinco poles y diez podios en las 24 carreras de la temporada.

'Ganar la Fórmula 3 Euro Series es como un sueño hecho realidad. Pero también soy consciente que es una tremenda responsabilidad, porque al vencedor se le pide que siga los pasos de otros campeones como Lewis Hamilton, Jamie Green o Paul di Resta, que ahora compiten en la Fórmula 1 o en el DTM y todos sabemos que eso no es sencillo', dijo Juncadella.

DAR EL SALTO

'Espero poder cumplir uno de mis sueños y poder dar el salto a DTM o a la Fórmula 1', añadió el piloto barcelonés, cuya carrera empezó en el karting en el año 2004, finalizando en el puesto 21 en el trofeo Copa Campeones júnior. Juncadella se pasó a la Fórmula 3 Euroseries en la temporada 2010, acompañando a Nicolas Marroc en el Prema Powerteam.