El Dépor, campeón de invierno sin ganar

Juan Domínguez conduce el balón ante un defensor del Girona. (Foto: DXT)
El Deportivo sumó un empate ante el Girona (0-0), el segundo consecutivo sin marcar ni encajar, que le bastó para asegurarse finalizar la primera vuelta como líder de la Liga Adelante y conseguir el título honorífico de campeón de invierno.
Deportivo 0
Girona 0

Sin su referente, el argentino Culio, al Deportivo le faltaron el carácter que aportaba el centrocampista e ideas en la frontal del área.

El Girona le quitó el balón en los primeros minutos, aunque el líder fue capaz de presentarse un par de veces con peligro en el área de Isaac Becerra. A pesar de los sustos, el Girona supo aguantar los embites del Dépor y llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

Los visitantes salieron mejor que el conjunto coruñés en la segunda parte, pero casi todas las ocasiones que vio Riazor fueron de los locales aunque con poco peligro.

En los últimos minutos, el Dépor intentó desatascar el encuentro, pero falló la última, un cabezazo de Luis Fernández, y tuvo que conformarse con un empate que le llegó para cerrar la primera vuelta como líder.

Deportivo de A Coruña: Lux; Manuel Pablo, Marchena, Insua, Manuel Pablo; Álex Bergantiños; Núñez (Teles, min.76), Juan Carlos (Arizmendi, min.56), Juan Domínguez, Rudy (Luis Fernández, min.66); y Borja Bastón. Girona: Isaac Becerra; Iván López, Migue, Richy, David García; Matamala, Timor; Felipe Sanchón, Jandro (Eloy, min.74), Junca (Jofre, min.65); y Gerard Bordas (Chando, min.83).

Árbitro: Melero López, del colegio andaluz. Mostró amarilla a Laure, Álex Bergantiños y Arizmendi, por parte del Deportivo; y a Matamala, Timor, Becerra e Iván López, por parte del Girona.

Incidencias: Partido de la jornada 20 de Segunda división disputado en el estadio de Riazor.