Un gol de Lanza al filo del descanso derrota al líder de la Segunda división en el campo del Sabadell

El Dépor, sin décima

Guardado escapa de la marca de un defensor del Sabadell. (Foto: DXT)
El Sabadell frenó la racha del Deportivo, que no pudo encadenar su décima victoria consecutiva en la Creu Alta por culpa de un solitario gol del arlequinado Lanza al filo del descanso (1-0).
Sabadell 1
Deportivo 0

La mayor ambición de los catalanes tuvo premio cuando una falta lejana ejecutada por Lanza pasó entre varios jugadores y sorprendió a Aranzubia, que reclamó fuera de juego posicional de Olmo.

El 1-0 provocó un cambio radical de decoración. El Deportivo dio un paso al frente en el segundo periodo mientras el Sabadell se replegó para buscar la sentencia a la contra. En el minuto 59 pidieron penalti los blanquiazules por caída del mexicano Guardado, y uno después De Navas evitó el empate después de un remate de Riki.

Oltra quemó todas sus naves dando entrada a los atacantes Salomao y Xisco y su equipo sitió por completo al Sabadell, que incluso pudo haber apuntillado con un remate de Ezequiel que salvó Aranzubia con una mano providencial (minuto 73).

Sabadell: De Navas; Toni Lao, Olmo, Pablo Ruiz, Redondo; Juanjo, Hidalgo (Agustín, minuto 80), Puigdollers (Juvenal, minuto 64); Óscar Ramírez, Lanza; y Baha (Ezequiel, minuto 72).

Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto (Xisco, minuto 62), Zé Castro, Morel; Alex Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama (Salomao, minuto 56), Valerón (Jesús Vázquez, minuto 83), Guardado; y Riki.

Gol: 1-0, minuto 45. Lanza.

Árbitro: Gil Manzano. Amonestó al local Agustín y a los visitantes Morel, Laure y Gaurdado. Expulsó con roja directa al deportivista Zé Castro (minuto 90).

Incidencias: Partido de la jornada número 26. 7.000 espectadores en la Nova Creu Alta.