Un gol de Insua a balón parado a falta de 12 minutos supone la victoria en Huelva y el ascenso al segundo puesto

El Dépor otea el liderato

Los jugadores del Deportivo celebran el gol de Insua. (Foto: DXT)
El Deportivo se colocó segundo con la victoria en Huelva, 0-1 con un gol de Insua en el minuto 78.
Recreativo 0
Deportivo 1

El conjunto coruñés aprovechó una de sus pocas ocasiones, ante un Recre que llegó más al marco rival pero echó en falta las ausencias de sus jugadores más talentosos y ofensivos, Arana, Antón y Valle, ante una defensa ordenada.

La primera parte fue de claro dominio local. El Recreativo tomó la iniciativa y el Deportivo se mantuvo a la espera. Los de Sergi Barjuán llegaron repetidamente a las inmediaciones del marco defendido por Germán Lux y forzaron varios saques de esquina. Enfrente, el Deportivo hizo trabajar a Cabrero con un tiro lejano de Luisinho, muy escorado.

En el minuto 64, el Deportivo lanzó desde la esquina y el remate de Marchena lo sacó Cabrero sobre la línea de gol Los visitantes reclamaron el tanto, pero el asistente anuló la jugada por fuera de juego.

En otro saque de esquina, Culio puso un buen centro al que llegó Insua al segundo palo solo y remató a gol para colocar el 0-1 en el minuto 78.

Tras el gol, el Recre buscó el empate pero le faltaban ideas y futbolistas de ataque para reaccionar.

Recreativo: Cabrero; Cifu (Córcoles, minuto 80), Menosse, Ruymán, Fernando Vega; Dimas, Montoro, Jesús Vázquez; Gallegos (Ezequiel, minuto 61), Joselu y Linares (Araujo, minuto 84).

Deportivo: Lux; Laure, Marchena, Insua, Manuel Pablo; Alex Bergantiños, Juan Carlos; Seoane (Núñez, minuto 66), Culio, Luisinho (Arizmendi, minuto 91); y Luis Fernández (Rudy, minuto 80).

Gol: 0-1, minuto 78. Insua.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Amonestó en el equipo local a Linares y en los visitantes a Marchena.