El Barcelona B estuvo a punto de igualar una desventaja de tres goles que llevaba el equipo de José Luis Oltra

El Dépor sufre para un triunfo que parecía fácil

El deportivista Juan Carlos Valerón conduce el balón ante un jugador del Barcelona B. (Foto: A. MARTÍN)
El Deportivo acabó sufriendo en el Miniestadi ante un Barcelona B contestón (2-3), que a punto estuvo de remontar una renta de tres tantos de los gallegos en el primer tiempo, uno de ellos un golazo del mexicano Andres Guardado desde el centro del campo. Si bien los de José Luis Oltra sentaron cátedra con su veteranía en el arranque del encuentro, el filial culé sacó a relucir esa rebeldía impertinente que tanto se le supone a la juventud.
Barcelona B 2
Deportivo 3

El Deportivo impuso un auténtico ritmo de Primera en el cuarto de hora inicial, demasiado aún para los 'futuros Messi', como había advertido el cauto técnico deportivista. Lassad no tardó en dar ventaja al equipo coruñés, con el 0-1 a los 8 minutos de juego. Se repetiría el goleador en el 0-2, a los 29, y Guardado firmaría el 0-3 con un soberbio tanto desde el medio del campo a los 31.

Eusebio, técnico del filial barcelonista, propuso cambios tácticos que pronto dieron sus frutos. Rodri, a los 35 minutos de la primera parte, redujo distancias (1-3).

Tras el descanso, la entrada de los incisivos Deulofeu y Cuenca sumaron verticalidad y llegada al Barcelona B, aunque todo hacía prever que el Dépor gestionaría su renta sin demasiados problemas.

Los novatos se alzaron y, volcados al ataque y tras una triple ocasión en una misma jugada, pusieron el 2-3 (Rafinha, m.78). En un final infartante, Rodri rozó el empate en el tiempo añadido.

Barcelona B: Miño; Montoya, Bartra (Carmona, 86), Sergi Gómez, Planas; Dos Santos, Sergi Roberto, Rafinha; Espinosa (Cuenca, 57), Femenía (Deulofeu, min.46) y Rodri.

Deportivo de A Coruña: Aranzubia; Laure, Colotto (Zé Castro, m.75), Aythami, Ayoze (Saúl, min.40); Álex Bergantiños, Jesús Vázquez, Salomão, Valerón, Guardado y Lassad (Pablo Álvarez, m.69).

Árbitros: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Rodri (m.17) y Sergio Gómez (m.60) por el Barcelona y a Ayoze (m.29) y Colotto (m.70) por el Deportivo.

Goles: 0-1, min. 8: Lassad. 0-2, min. 29: Lassad. 0-3, min. 31: Guardado. 1-3, min. 35: Rodri. 2-3, min. 78: Rafinha.