El conjunto blanquiazul aguantó el dominio inicial del Mallorca y todo le fue más fácil con la expulsión de Geromel y una hora de juego por delante

El Deportivo se acerca al líder

Luis Fernández pelea la pelota con un defensa del Mallorca. (Foto: DXT)
El Deportivo aprovechó el tercer traspiés consecutivo del líder, el Recreativo de Huelva, y aumentó las dudas de un voluntarioso Mallorca, que intentó despejarlas en Riazor pero encajó la sexta derrota del campeonato, por 3-1.
Deportivo 3
Mallorca 1

En la vuelta de Oltra al estadio coruñés, el Mallorca no se dio por vencido ni siquiera cuando el partido se le puso prácticamente imposible con dos goles en contra y un jugador menos con casi una hora de juego por delante.

El equipo balear dominó con claridad el primer cuarto de hora, en el que intimidó a los blanquiazules, agazapados en campo propio, sin balón, y superados.

Pero el buen arranque del Mallorca se fue diluyendo y a los 24 minutos llegó el primer gol del Deportivo, que nació de los pies del argentino Culio en el centro del campo, pasó por los de Arizmendi en la banda derecha y acabó en los del portugués Luisinho, que metió la zurda para batir a Miño.

El partido se le complicó aún más al Mallorca antes de la media hora con la expulsión del brasileño Geromel por una mano que supuso la segunda tarjeta amarilla, y todavía se le puso más cuesta arriba a los 32 minutos cuando Luis Fernández empujó el balón tras un cabezazo de Marchena en un saque de esquina.

Al descanso, el partido era plácido para el Deportivo, pero en la reanudación, el Mallorca pilló desprevenido al equipo coruñés y se metió en el encuentro en una falta que sacó Riverola y cabeceó Víctor arrollando a Seoane.

Apenas cinco minutos después llegó la sentencia del Deportivo, otra vez desde el saque de esquina y con un remate de cabeza de Marchena que tocó en un jugador del Mallorca y que Víctor desvió cuando el balón ya estaba dentro.

Deportivo: Lux; Seoane, Marchena, Insua, Manuel Pablo; Alex Bergantiños; Arizmendi (Núñez, minuto 66), Juan Domínguez, Culio (Juan Carlos, minuto 90), Luisinho; y Luis Fernández (Borja Bastón, minuto 78).

Mallorca: Miño; Ximo, Bigas, Geromel, Kevin; Alfaro, Thomas, Íñigo Pérez (Moreno, minuto 60), Riverola (Asensio, minuto 65); Víctor y Gerard (Geijo, minuto 86).

Goles: 1-0, minuto 24. Luisinho. 2-0, minuto 32. Luis Fernández. 2-1, minuto 48. Víctor. 3-1, minuto 56. Marchena.

Árbitro: Munuera Montero, andaluz. Expulsó al central del Mallorca Geromel (minuto 28).