Ebuya, Mehdin y Menjo, vencedores de los cross

La victoria del actual campeón del mundo de cross, el keniano Joseph Ebuya, fue tan apabullante en Amorebieta que le restó interés a la prueba disputada en el circuito permanente de Jauregibarria. Su compatriota Pauline Korikwiang, que tuvo la competencia de Doris Changeywo hasta los 300 últimos metros, completó el festival de triunfos de los corredores kenianos en el 57 cross internacional Zornotza, disputado sobre un piso totalmente verde y bajo la lluvia.
Asimismo, el eritreo Teklemariam Mehdin, subcampeón mundial de cross, consiguió sobre el barrizal de Fuensalida el primer triplete consecutivo en el cross del Calzado, que tuvo a Lamdassem, quinto, y a Sergio Sánchez, sexto, como los mejores españoles.

Además, el keniano Kiprono Menjo se impuso en la prueba de los diez kilómetros Divina Pastora de Valencia, en la que con un tiempo de 27:58 batió el récord de la prueba y superó al español Chema Martínez, segundo con un registro de 29:26.