El Celta golea al Cartagena y se enfrentará con el Granada en el primer asalto en la carrera hacia la Primera división

Ensayo de la promoción

Dani Abalo aguanta la entrada de un defensor del Cartagena.? (Foto: ATLÁNTICO DIARIO)
El Celta de Vigo rompió a costa del Cartagena, 3-0, una racha negativa de ocho jornadas sin ganar en Balaídos. Pese a la victoria, los de Paco Herrera no tendrán el factor campo a favor en la primera eliminatoria de la promoción de ascenso que jugarán contra el Granada, un rival contra el que los celestes empataron los dos encuentros de Liga.
Celta 3
Cartagena 0

El técnico celeste, con la mente puesta en el play off, revolucionó el equipo y una vez más los teóricos suplentes mostraron una gran imagen. Jugadores como Iago Aspas o Michu se exhibieron y a la vez metieron en un problema a Herrera para reivindicar un puesto en la alineación titular.

Cierto es que el partido pudo haber tenido un guión diferente si el remate del ex céltico Pedro Botelho en el minuto cinco después de un error del debutante Soto no se hubiese estrellado en el poste.

Falló el extremo brasileño y su ex equipo lo agradeció, ya que en sus dos primeras aproximaciones hizo gol, primero con un potente disparo de Michu y después con una espectacular acción de Joan Tomás.

Con el marcador a favor, el Celta bajó el ritmo y el Cartagena se creció. El conjunto murciano dispuso de un par de ocasiones para recortar su desventaja, pero sus atacantes fallaron en la definición.

En la segunda mitad, el Cartagena lo siguió intentando. Víctor, que acababa de entrar, tuvo el 2-1, pero entre Sergio y el larguero lo evitaron. Poco después, Dani Abalo, después de un gran pase del canterano Jota, sentenciaba el partido.

Celta: Sergio Álvarez; Soto (Roberto Lago, minuto 46), Sergio Ortega, Túñez, Murillo; Oubiña; Dani Abalo, Michu (Jota, minuto 46), Joan Tomás; Iago Aspas (Bustos, minuto 74) y Alex López.

Cartagena: Rebollo; Expósito, Pablo Ruiz, Txiki, Clavero; Botelho, Smoller (Goiría, minuto 64), Souza, Múñoz; Toni Moral (Víctor, minuto 46) y Toché.

Árbitro: Pino Zamorano. Amonestó a Toché y Pablo Ruiz, los dos del Cartagena.

Goles: 1-0, minuto 15. Michu. 2-0, minuto 18. Joan Tomás. 3-0, minuto 69. Dani Abalo.