El último precedente, la victoria 3-1 de los españoles en la final del Europeo de Croacia

España-Rusia, por un puesto en semifinales

Kike, Torras y Alemao celebran uno de los goles contra Tailandia. (Foto: CHRIS MCGRATH)
La reedición de la pasada final de la Eurocopa en los cuartos de final del Mundial, España-Rusia. El conjunto de José Venancio López busca la sexta semifinal consecutiva ante un rival que llega con un excelente bagaje tanto ofensivo, con 30 tantos a favor, como defensivo (todavía no ha recibido goles).
El último precedente fue la final del último Europeo, en Croacia. En aquella ocasión, España ganó y levantó su sexto cetro continental, cuarto consecutivo, tras forzar la prórroga a escasos segundos para la conclusión e imponerse por 3-1 en la prórroga.

Shayakhmetov es la principal duda en los rusos, en tanto Venancio podrá contar con todos una vez recuperado Jordi Torras.

'Sabemos de lo complicado que va a ser el encuentro. Va a ser tremendamente igualado y se va a decidir por los detalles', adelantó el seleccionador español.