España tira de oficio ante los macedonios

La selección española tiró de oficio en la victoria en el Fontes do Sar de Santiago ante una fuerte Macedonia (66-61), que a pesar de haberse visto con 19 puntos de desventaja tras el descanso fue capaz de empatar el partido en sólo 12 minutos.
España 66
Macedonia 61

Un 12-0 dio inicio a la fiesta en apenas cuatro minutos, 21-13 al final del primer cuarto.

Se acercaron los macedonios al ritmo de Bo McCaleb, 23-19, pero la entrada de Llull y Mumbrú fue decisiva en un parcial de 11-0 que se convirtió justo antes del descanso en 15-2 (38-21).

El equipo de Ales Pipan dejó claro sin embargo que no estaba vencido, de manera que se pasó del 44-27 al 46-39 en apenas un minuto. Otro acelerón de España, con Calderón en su salsa, provocó que el margen subiese de diez puntos (51-40, minuto 28), que se quedó en un 51-45 a falta de diez.

Partido nuevo en el minuto 33, 54-54. Entonces, un parcial de 10-0 iniciado por un triple de Víctor Claver y continuado con un espectacular mate de Gasol puso al Fontes do Sar en pie y cerró el partido.

España: Sergio Rodríguez (7), Calderón (10), San Emeterio (3), Claver (7) y Marc Gasol (17) (quinteto titular). Pablo Aguilar (3), Rudy Fernández, Xavi Rey (2), Ricky Rubio (3), Sergio Llull (8) y Alex Mumbrú (6).

Macedonia: Bo McCaleb (10), Stojanovski, Stojanovski (10), Antic (2) y Samardziski (4) (quinteto titular). Kostovski, Ilievski (14), Sokolov, Gecevski (10), Gjurovski y Cekovski (11).

Árbitros: Arteaga, Sánchez Montsterrat y Jacobo Rial. Incidencias: Partido disputado en el Fontes do Sar ante 6.000 espectadores, lleno. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente ferroviario del pasado 24 de julio en el barrio santiagués de Angrois.