España y Paula Ginzo, bronce en el Europeo

La ourensana aportó 12 puntos y siete rebotes en la victoria de la sub 16 ante Francia

La selección española logró la medalla de bronce al vencer a Francia (61-49) en el Campeonato de Europa sub 16 de baloncesto, que se disputó en Hungría.

El combinado español se mostró superior al conjunto francés, aunque en el primer cuarto terminó igualado a 13. En el segundo fue 26-9, luego 7-13 y el último cuarto 15-14.

La clave del encuentro estuvo en el segundo cuarto cuando las cadetes españolas bien conducidas por Lucía Alonso y el acierto de Junio (20 puntos) les endosaron a la francesas un parcial de 26 a 9, una renta que les permitió jugar con tranquilidad en la segunda parte del partido al que llegaban con un 39 a 22. La ourensana Paula Ginzo realizó un sensacional partido, aportando 12 puntos y 7 rebotes en 18 minutos.

En la segunda mitad hubo igualdad, aunque la francesas se aprovecharon de la relajación española y acortaron diferencia con un parcial de (13-7) debido a su seguridad en la defensa y acierto en el tiro a canasta, además, de hacerse dueñas de los rebotes, ofensivos y defensivos. Las españolas afrontaron el final con más tranquilidad hasta el 61-49 final.

Además de con Paula Ginzo, Ourense estuvo representado en la seleción sub 16 con Lucía González, la delegada, mientras que la jugadora Paula Valiño hizo el stage pero fue uno de los descartes.