Festival de fútbol y goles en Mestalla

El defensa del Valencia, Raúl Albiol, disputa un balón con el delantero del Villarreal, Giuseppe Rossi. (Foto: Juan Carlos Cárdenas)
Mestalla vivió un festival de fútbol y goles en el partido de rivalidad entre equipos de la Comunidad Valenciana que finalizó con empate entre el Valencia y Villarreal, dos equipos que en modo alguno merecieron perder.
Desde el primero al último momento, todos los jugadores lucharon, corrieron, demostraron calidad y se entregaron en pos del triunfo en un encuentro lleno de alternativas y buen fútbol.

El primer gol, marcado de cabeza por Baraja en el primer minuto de partido, fue todo un presagio, ya que a continuación, el Villarreal se lanzó decididamente al ataque y a los cinco minutos ya había enviado dos balones al poste, aunque a los diez perdía por 2-0 después de una excelente acción de Villa.

El partido no se rompió, sino que había empezado roto. Recortó distancias el Villarreal al filo del descanso y empató a la media hora del segundo tiempo. Un cabezazo de Edú volvió a adelantar al Valencia y un penalti que marcó Rossi supuso el 3-3.

VALENCIA 3

VILLARREAL 3

VALENCIA: Renan; Albelda, Albiol (Edú, minuto 73), Carlos Marchena, Moretti (Del Horno, minuto 62), Joaquín, Fernandes (Maduro, minuto 56), Rubén Baraja, Mata, David Silva y David Villa.

VILLARREAL: Diego López; Ángel, Gonzalo (Fuentes, minuto 22), Godín, Capdevila, Ariel Ibagaza, Eguren (Edmilson, minuto 46), Bruno (Pires, minuto 69), Santi Cazorla, Joseba Llorente y Rossi.

GOLES: 1-0, minuto 1. Baraja. 2-0, minuto 10. Villa. 2-1, minuto 45. Fuentes. 2-2, minuto 77. Llorente. 3-2, minuto 79. Edú. 3-3, minuto 83. Rossi, de penalti.

ÁRBITRO: Medina Cantalejo, adscrito al colegio andaluz. Amonestó por el Villarreal a Eguren, Bruno y Fuentes y por el Valencia a Baraja.

INCIDENCIAS: partido de la decimoctava jornada disputado en el campo de Mestalla ante 40.000 espectadores.